030 577005730 support@myfeelix.de
Seite auswählen

Ihr Datenschutz mit feelix

 

Ihre Persönlichkeitsrechte sind uns wichtig, deshalb haben wir Datenschutzbestimmungen entwickelt, welche regeln, wie wir Daten erheben, verwenden, offenlegen, weitergeben und speichern. Wir verpflichten uns aus diesem Grund, Ihre Informationen vertrauensvoll und verantwortungsbewusst zu verarbeiten, und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Datenschutz feelix GmbH

Sie haben Fragen?

Machen Sie sich in aller Ruhe mit unseren Maßnahmen zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte vertraut und senden Sie uns gerne eine E-Mail an datenschutz@myfeelix.de, falls Sie Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben sollten. Im Zuge der Weiterentwicklung und zur Verbesserung unseres Services für Sie, können auch Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen erforderlich werden. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen ab und zu erneut aufzurufen und zu lesen.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Datenerhebung

Zur Erbringung der vertraglich übernommenen Vermittlungs- und Betreuungstätigkeit benötigt die feelix GmbH Ihre, sowie die personenbezogenen Daten der über Sie eventuell mit zubetreuenden Personen. Ferner benötigen wir Ihre Daten besonderer Art, wie zum Beispiel Gesundheitsdaten, monatliche Ausgaben oder Steuer- und Sozialversicherungsdaten. Die feelix GmbH erhebt und speichert diese Daten, um sie im Rahmen von Anfragen oder Beantragungen, von Vertragsabschlüssen sowie zur Vertragsbetreuung und -abwicklung an Dritte (Gesellschaften wie z.B. Versicherungen, Banken oder Bausparkassen und deren Tochtergesellschaften inkl. Maklerbetreuer) zu übermitteln.

Die feelix GmbH vermittelt keine direkten Finanzprodukte und fungiert als Anbieterunabhängige Beratungs- und Supportstelle. Aus diesem Grund arbeitet die feelix GmbH mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen und Sie erklären sich mit der Annahme unserer Datenschutzbestimmungen damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auch an folgende Unternehmen weitergeben können:

FondsKonzept AG Ulmer Str. 6, 89257 Illertissen
blau direkt GmbH & Co.KG, Kaninchenborn 31 , 23560 Lübeck
BB-ONE.net Ltd., Niederlassung Berlin, Borgsdorfer Strasse 30,13439 Berlin

Technische bzw. sonstige Dienstleister ermöglichen es der feelix GmbH, Ihnen beispielsweise gesellschaftsunabhängige Produktvergleiche zur Verfügung zu stellen. Sie willigen ein, dass Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Daten der besonderen Art, die zur Erbringung der Supportleistungen notwendig sind, von der feelix GmbH erhoben, gespeichert, an die genannten Kooperationspartner weitergegeben und verändert werden dürfen.

Sie willigen ferner mit den Datenschutzbestimmungen ein, dass die feelix GmbH im Rahmen von Produktvergleichen, Vertragsabschlüssen und Antragsbearbeitungen von Finanzverträgen Daten einschließlich Daten besonderer Art, an die genannten Kooperationspartner, technische Dienstleister oder sonstige Dienstleister übermittelt und von diesen empfängt. Dies ist erforderlich, um die vorstehend genannten Zwecke zu erfüllen, insbesondere geht es um den weiteren Datentransfer an Dritte Gesellschaften, wie z.B. Versicherer, Banken oder Bausparkassen und deren Tochtergesellschaften inkl. Maklerbetreuer.

Sie willigen ein, dass die von der feelix GmbH angesprochenen Versicherer im erforderlichen Umfang Daten, die sich aus den Antragsunterlagen (z.B. Deckungsauftrag) oder der Vertragsdurchführung (z. B. Beiträge, Versicherungsfälle, Risiko/Vertragsänderungen) ergeben, an Rückversicherer zur Beurteilung des Risikos und zur Abwicklung der Rückversicherung sowie zur Beurteilung des Risikos und der Ansprüche an andere Versicherer und ihre Verbände übermitteln dürfen. Diese Einwilligung gilt unabhängig vom Zustandekommen des Vertrages auch für entsprechende Prüfungen bei anderweitig beantragten Versicherungsverträgen und künftigen Anträgen. Diese Datenübermittlung führt zu keiner Änderung der Zweckbestimmung.

Neben den Kundenstammdaten werden die von Ihnen getätigten Vergleiche und Abschlüsse gespeichert und sind Ihnen über Ihren personifizierten auf einen Blick einsehbar. Die Daten werden von der feelix GmbH zentral gespeichert und nur an verbundene Unternehmen der feelix GmbH, die die jeweiligen Vergleichsrechner (Versicherungen, Kredite, Geldanlagen) betreiben, für die Durchführung des jeweiligen Vergleichs, weitergegeben. Die feelix App ist Passwort geschützt. Auf Basis des 128 Bit-SSL Verschlüsselungs-Verfahrens verschlüsseln wir Ihre Daten und übertragen diese im abgesicherten https-Modus.

Webtracking

Die feelix GmbH benutzt ein sogenanntes Webtrackingtool. Mit Hilfe dieses Tools erhalten wir anonymisierte Informationen über das Verhalten der Besucher während des Besuchs unserer Website. Hierzu werden verschiedene Cookies mit temporärer und permanenter Lebensdauer gespeichert. Diese Cookies lassen Rückschlüsse auf das Nutzungsverhalten auf unseren Seiten zu.
Wir verwenden diese Daten ausschließlich, um die Nutzung unseres Angebotes zu prüfen. Über die Session hinaus speichern wir keine vollständigen oder reproduzierbaren IP-Adressen von Ihnen. Das bedeutet, es werden hier ebenfalls keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Besuch dieser Webseite getrackt wird, können Sie das von Google bereitgestellte Browser Plugin verwenden, um das Tracking zu unterbinden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Kinder und Jugendliche

Sind Sie unter 18 Jahren, sollten Sie ohne Zustimmung Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht.

Kontaktaufnahme

Im Rahmen der Support- und Informationspflicht der feelix GmbH willigen Sie mit den Datenschutzbestimmungen ein, dass die feelix GmbH regelmäßig und anlassbezogen Kontakt mit Ihnen aufnimmt. Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden dass die feelix GmbH Sie je nach Grund schriftlich, telefonisch, per SMS, per E-Mail, elektronisch oder sofern vorhanden via Whats App oder anderen Chatapplikationen kontaktiert.

Datenübermittlung

Zur Beratung, Beantwortung Ihrer Fragen, Lösen von Problemen oder für sonstige Wünsche umfasst Ihre Einverständnis auch die Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung der vertraglich übernommenen Vermittlungs- und Betreuungstätigkeit an:
Sozialversicherungsträger zum Zwecke der Prüfung auf Leistungsanspruch oder sonstigen Förderungen, Kreditinstitute und Kapitalanlagegesellschaften zum Zwecke der Immobilienfinanzierung oder Geldanlage, Bausparkassen zum Zwecke der Immobilienfinanzierung oder Vermögensansparung, Finanzdienstleistungsinstitute und Wertpapiergesellschaften zum Zwecke des Vermögensmanagements bzw. Vertragsabschlusses, Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, zum Zwecke der Beantwortung von Fragen oder sonstigen Wünschen, Untervermittler, im Zusammenhang mit der Übertragung bzw. Delegation der von feelix GmbH übernommenen Beratungs- und Supportaufgaben im Rahmen des gewählten Package an diese, Schlichtungsstellen (Ombudsmänner, -frauen) und die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht BaFin, zur Bearbeitung von Beschwerden sowie zur Durchführung der Aufsichts- und Kontrollaufgaben.

Die feelix GmbH verpflichtet sich selbstverständlich zum Schutz Ihrer Daten im Rahmen der Datenschutzrichtlinien der feelix GmbH. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung der personenbezogenen Daten können durch Sie jederzeit gegenüber der feelix GmbH und involvierten Dritten geltend gemacht werden.

Sollte eine Regelung dieser Erklärung unwirksam sein oder durch die Rechtsprechung oder durch gesetzliche Regelungen unwirksam werden, so hat dies nicht die Unwirksamkeit der gesamten Einwilligung zur Folge. Die nichtige (unwirksame) Bestimmung ist dann durch eine Regelung zu ersetzen, die dem angestrebten Zweck am ehesten entspricht.

Diese Einwilligung der Datenschutzbestimmungen kann jederzeit ohne Angabe von Gründen formlos gegenüber der feelix GmbH widerrufen werden. Bei Fragen zu unseren Datenschutzhinweisen, oder wenn Sie uns Tipps diesbezüglich geben möchten, steht unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter datenschutz@myfeelix.de gerne zur Verfügung.

Dasselbe gilt auch für die von Ihnen gespeicherten Daten auf unserem Server. Auch in diesem Fall dürfen Sie um eine Auskunft bitten, der wir gerne nachkommen werden. Des Weiteren freuen wir uns über konstruktive Kritik und Hinweise auf Fehler, die Ihnen bei der Datenaufnahme bzw. Datenverarbeitung auffallen könnten.

Wenn Sie den Wunsch haben, dass Ihre Daten von uns gelöscht / korrigiert werden, so tun wir dies, sofern keine anderen gesetzlichen sowie andere vertragliche Inhalte gegen diese Maßnahme sprechen.
Sie sind bis zu Ihrem schriftlichen Widerruf damit einverstanden, dass die feelix GmbH oder von der feelix GmbH beauftragte Dritte, insbesondere die genannten Kooperationspartner, sowie Versicherungen, Banken oder Bausparkassen und deren Tochtergesellschaften inkl. Maklerbetreuer zur Erfüllung der von feelix GmbH geschuldeten Leistungen Unterlagen, Daten, Anfragen usw. unverschlüsselt per Email übermittelt. Die Übermittlung dient nur der Erfüllung bestehender Vertragsverhältnisse.

Ihnen ist bewusst, dass die Datenübermittlung unverschlüsselt erfolgen kann und ggf. unbefugte Personen und sogar fremde Dritte die vertraulichen Daten erhalten, einsehen, verwenden oder verändern können, weil keine vollständige Sicherheit in Bezug auf Geheimhaltung der übermittelten Daten und Informationen vor unberechtigten Zugriffen gewährleistet ist.

Gesundheitsdaten dürfen nur vertraulich an Personen und Rückversicherer übermittelt werden. Soweit es zur Vertragsgestaltung notwendig ist, dürfen Sie auch an die feelix GmbH weitergegeben werden.

Archivierung

Sie willigen mit den Datenschutzbestimmungen weiterhin ein, dass die Versicherer einschließlich der Maklerbetreuer und die genannten Kooperationspartner, soweit dies zur ordnungsgemäßen Durchführung der Versicherungsangelegenheiten gehört, die allgemeinen Antrags-, Vertrags-, Abrechnungs- und Leistungsdaten in gemeinsamen Datensammlungen führen – das auch für Archivierungszwecke gilt – und an die feelix GmbH weitergeben.

Sie willigen ferner ein, dass seine Personalien und Kontoverbindung der feelix GmbH zum Zweck der Kundenbetreuung gespeichert werden. Die feelix GmbH darf darüber hinaus die so erhaltenen Daten nutzen, um den Auftraggeber auch in anderen Produktsparten zu beraten, zu kontaktieren oder weitere Produktvorschläge zu unterbreiten.

Vertragspartnerwechsel

Sollte die feelix GmbH seinen Geschäftsbetrieb und/oder den von der feelix GmbH auf Grund erteilter Supportverträge inkl. Finanzverträge, z.B. Versicherungen, Bankkredite, Depotkonten oder andere, ganz oder teilweise auf einen anderen Vertragspartner übertragen (z. B. im Rahmen der Veräußerung des Geschäftsbetriebes), sind Sie mit dem Eintritt des anderen Vertragspartners in den bestehenden Supportvertrag und der Weitergabe Ihrer Vertrags- und Leistungsdaten aus den Finanzverträgen bei Einhaltung des folgenden Verfahrens einverstanden:

Der neue Vertragspartner unterrichtet Sie vor Durchführung einer beabsichtigten Vertragsübernahme und Datenweitergabe in Textform über die vorgesehenen Maßnahmen und räumt Ihnen die Möglichkeit ein, der Vertragsübernahme und Datenweitergabe binnen einer Frist von einem Monat ab Zugang der Information in Textform zu widersprechen. In der Mitteilung erhalten Sie auch Namen und Anschrift des übernehmenden Vertragspartners.

Widersprechen Sie den mitgeteilten Maßnahmen nicht innerhalb der Monatsfrist, kann der neue Vertragspartner davon ausgehen, dass Sie mit dem Eintritt des Erwerbers in den Supportvertrag, den jeweilig in Betreuung befindlichen Finanzverträgen und mit der Datenweitergabe an diesen einverstanden sind. Die Vertragsübernahme und Datenweitergabe wird dann entsprechend vollzogen.

Social Media

Auf unserer Webseite sind Verweise (Links) auf externe soziale Netzwerke wie z.B. Facebook, Xing oder LinkedIN enthalten. Dieser Internetauftritt wird ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook), der XING AG, Dammtorstraße 30,20354 Hamburg und LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo kenntlich gemacht (es werden keine Facebook-Plugin genutzt).

Sofern Sie während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben, an Facebook weitergeleitet.

Den Besuch der Webseite kann Facebook Ihrem Konto zuordnen. Diese Informationen werden an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich vor Klicken des Verweises aus Ihrem Facebook-Account ausloggen. Die den Verweisen von Facebook zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten, wie auch Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook www.facebook.com/privacy/explanation.

/* */